オージー・ビーフ 春のビーフェスタ ランチパーティ!
ミセスブロガーズさんのお誘いでビーフェスタ ランチパーティに行ってきました。
昨日リッツカールトン 大阪でホテルの高取猛副総料理長のクッキングショーや
豪華なお料理を頂きました。
まずは、オージービーフの紹介です。
お肉博士のケート ニースさんから説明して頂きました。
モニターを使って安全で安心そしておいしいお肉だということがよく分かりました。
オーストラリアの牛は、全ての牛に移動履歴が追跡できるトレーサビリティの仕組みが確立されていて狂牛病の発生も一度もないそうです。
そして冷凍ではなくチルド輸送なので品質が保たれていることも初めて知りました。
亜鉛、鉄、ビタミン12も豊富に含まれていてその上、赤身が多く低脂肪で低カロリーなので
週に3回位食べると良いそうです。
いよいよ高取シェフによるクッキングショーです。
まずは「オージーラムの蒸し焼きと平目の詰め物 根セロリのムースを添えて」です。
シェフの手元は撮影されてモニターでも見ることができました。
もう一品は、「オージービーフテンダーロインポテトとアンディーブ添え」です。
その後シャンパンで乾杯をしておいしいランチを頂きました。
トマトジュレと蟹、リンゴ、アボカドのムースです。
2品目は実演があったオージーラムの蒸し焼きと平目の詰め物 根セロリのムースを添えてです。
とても手が込んでいて自宅ではとてもできないなと思いました。
3品目は、スープです。
食べる前に写真を撮るのを忘れて途中で慌てて写しました(^_^;)
オージービーフ入りポルチーニとマッシュルームスープ
トリュフ風味のカプチーノ仕立てです。
4品目も実演があったオージービーフテンダーロインポテトとアンディーブ添えです。
5品目はデザートビュッフェです。
これだけ頂いてまだお腹に入るの?といったところですが、甘いモノは別腹ですよね~
たくさんで目移りしそうなおいしいケーキの数々でした。
同じテーブルの方と楽しくお話したり、ブログ名を交換したり、とても楽しいひとときを
過ごすことができました。
帰りには、お土産まで頂いて本当にどうもありがとうございました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
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昨日リッツカールトン 大阪でホテルの高取猛副総料理長のクッキングショーや
豪華なお料理を頂きました。
まずは、オージービーフの紹介です。
お肉博士のケート ニースさんから説明して頂きました。
モニターを使って安全で安心そしておいしいお肉だということがよく分かりました。
オーストラリアの牛は、全ての牛に移動履歴が追跡できるトレーサビリティの仕組みが確立されていて狂牛病の発生も一度もないそうです。
そして冷凍ではなくチルド輸送なので品質が保たれていることも初めて知りました。
亜鉛、鉄、ビタミン12も豊富に含まれていてその上、赤身が多く低脂肪で低カロリーなので
週に3回位食べると良いそうです。
いよいよ高取シェフによるクッキングショーです。
まずは「オージーラムの蒸し焼きと平目の詰め物 根セロリのムースを添えて」です。
シェフの手元は撮影されてモニターでも見ることができました。
もう一品は、「オージービーフテンダーロインポテトとアンディーブ添え」です。
その後シャンパンで乾杯をしておいしいランチを頂きました。
トマトジュレと蟹、リンゴ、アボカドのムースです。
2品目は実演があったオージーラムの蒸し焼きと平目の詰め物 根セロリのムースを添えてです。
とても手が込んでいて自宅ではとてもできないなと思いました。
3品目は、スープです。
食べる前に写真を撮るのを忘れて途中で慌てて写しました(^_^;)
オージービーフ入りポルチーニとマッシュルームスープ
トリュフ風味のカプチーノ仕立てです。
4品目も実演があったオージービーフテンダーロインポテトとアンディーブ添えです。
5品目はデザートビュッフェです。
これだけ頂いてまだお腹に入るの?といったところですが、甘いモノは別腹ですよね~
たくさんで目移りしそうなおいしいケーキの数々でした。
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タグ:料理