カスタードプリン [お菓子]
赤玉たまご(殻が茶色い卵)を買いました。
黄身の色がきれいなたまごなので、プリンを作ることにしました。
卵と砂糖と牛乳さえあれば、いつでも作れます!
おいしかったので続けて2回作りました(^_^)v
カスタードプリン 3個分
1, 卵Lサイズ1個半をボウルに入れほぐしてから砂糖 35gを加え混ぜます。
2, 牛乳 190ccは沸騰直前まで温めて1のボウルに入れて、漉します。
3, 別鍋でカラメルソースを作ります。
砂糖50gを火にかけ、あめ色になったら火から一旦外し、水20ccを加え煮溶かして
カラメルソースを作ります。
4, 熱いうちにカラメルソースを耐熱容器に入れ、プリン液を流し込みます。
5, 150度に温めたオーブンに入れ、カップの高さの1/3までのお湯を天板に張り
24,5分焼きます。
焼きたてです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やして、食べる時に周囲をようじなどを入れて
お皿に返すときれいに出せます。
残ったカラメルソースは、バナナやアイスクリームにかけてもおいしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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1, 卵Lサイズ1個半をボウルに入れほぐしてから砂糖 35gを加え混ぜます。
2, 牛乳 190ccは沸騰直前まで温めて1のボウルに入れて、漉します。
3, 別鍋でカラメルソースを作ります。
砂糖50gを火にかけ、あめ色になったら火から一旦外し、水20ccを加え煮溶かして
カラメルソースを作ります。
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5, 150度に温めたオーブンに入れ、カップの高さの1/3までのお湯を天板に張り
24,5分焼きます。
焼きたてです。冷めてから冷蔵庫に入れ冷やして、食べる時に周囲をようじなどを入れて
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残ったカラメルソースは、バナナやアイスクリームにかけてもおいしいです。
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