夏野菜のサルサ [料理]
レシピブログのGABANスパイス3本セットレシピモニターーに当選し
レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。
今回は、レッドペッパーを使ってサルサを作りました。
サルサは、中南米の料理によく使われるソースで色とりどりの野菜が食欲をそそります。
夏野菜のサルサ
*材料*
ミニトマト 10個
タマネギ 1/2個
パプリカ 赤、黄色 それぞれ1/2個
にんにくのみじんぎり 1個分
レモン汁 大さじ1
コリアンダー 適量
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
GABAN レッドペッパー 適量
タバスコ 適量
*作り方*
1, ミニトマトは、さっとお湯にぐぐらせて皮を湯むきしておく
パプリカは、オーブントースターで焼いて皮をむく
タマネギ、ミニトマト、パプリカは、角切りにしてボウルに入れる。
2, レモン汁、オリーブオイル、塩も加えよく混ぜる。
3、 タバスコ、レッドペッパー、コリアンダーも加え混ぜる。
今回は、トリ胸肉をそぎ切りにしてソテーし、上にサルサをかけて食べました。
その他タコスに入れたりハンバーグにのせたり、焼いた魚にかけてもおいしいです。
辛いのがお好きな方は、レッドペッパーを多めにするとピリッとしておすすめです。
コリアンダーが手に入らなかったので、今回は庭の細ネギを代用しました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。
今回は、レッドペッパーを使ってサルサを作りました。
サルサは、中南米の料理によく使われるソースで色とりどりの野菜が食欲をそそります。
夏野菜のサルサ
*材料*
ミニトマト 10個
タマネギ 1/2個
パプリカ 赤、黄色 それぞれ1/2個
にんにくのみじんぎり 1個分
レモン汁 大さじ1
コリアンダー 適量
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
GABAN レッドペッパー 適量
タバスコ 適量
*作り方*
1, ミニトマトは、さっとお湯にぐぐらせて皮を湯むきしておく
パプリカは、オーブントースターで焼いて皮をむく
タマネギ、ミニトマト、パプリカは、角切りにしてボウルに入れる。
2, レモン汁、オリーブオイル、塩も加えよく混ぜる。
3、 タバスコ、レッドペッパー、コリアンダーも加え混ぜる。
今回は、トリ胸肉をそぎ切りにしてソテーし、上にサルサをかけて食べました。
その他タコスに入れたりハンバーグにのせたり、焼いた魚にかけてもおいしいです。
辛いのがお好きな方は、レッドペッパーを多めにするとピリッとしておすすめです。
コリアンダーが手に入らなかったので、今回は庭の細ネギを代用しました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v