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夏野菜のサルサ [料理]

レシピブログのGABANスパイス3本セットレシピモニターーに当選し
レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。

今回は、レッドペッパーを使ってサルサを作りました。
サルサは、中南米の料理によく使われるソースで色とりどりの野菜が食欲をそそります。

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夏野菜のサルサ

*材料* 
ミニトマト  10個
タマネギ  1/2個
パプリカ 赤、黄色 それぞれ1/2個
にんにくのみじんぎり  1個分
レモン汁  大さじ1
コリアンダー 適量
塩      小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
GABAN レッドペッパー  適量
タバスコ    適量


*作り方*  
1,  ミニトマトは、さっとお湯にぐぐらせて皮を湯むきしておく
   パプリカは、オーブントースターで焼いて皮をむく
   タマネギ、ミニトマト、パプリカは、角切りにしてボウルに入れる。
2,  レモン汁、オリーブオイル、塩も加えよく混ぜる。
3、  タバスコ、レッドペッパー、コリアンダーも加え混ぜる。

今回は、トリ胸肉をそぎ切りにしてソテーし、上にサルサをかけて食べました。

その他タコスに入れたりハンバーグにのせたり、焼いた魚にかけてもおいしいです。

辛いのがお好きな方は、レッドペッパーを多めにするとピリッとしておすすめです。
コリアンダーが手に入らなかったので、今回は庭の細ネギを代用しました。




最後までお読み頂きありがとうございました。
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