イングリッシュマフィンとカラフル野菜のピクルス [パンづくり]
イングリッシュマフィンを焼きました。
ホットプレートで簡単に作ることができるんですよ!
作り方はこちらをご覧下さい。
気温が高い時期なので2次発酵は室温で十分です。
今回は、材料のバターをサラダ油に代えて作りました。
普通の作り方は、丸い型に入れて、上から天板をかぶせてオーブンで焼くのですが、
ホットプレートの方が手軽に焼けるので私はこの作り方でいつも作っています。
最近野菜のピクルスやしょうゆ漬けをしょっちゅう作っています。
ミニトマト、きゅうり、セロリ、ジャンボピーマン、ニンジンです。
さっとゆでてから漬け込みました。
漬けたての様子です。
時間を置くと味が染みて少しキュウリの色はくすみますが、他の野菜はきれいな色のままでした。
今朝の収穫です。
この中のキュウリやトマトも一緒にピクルスに漬けました。
いよいよブラックベリーの収穫が始まりました。
まだかたい実の方が多いですが、徐々に黒く色づいてくることでしょう。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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ミニトマト、きゅうり、セロリ、ジャンボピーマン、ニンジンです。
さっとゆでてから漬け込みました。
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時間を置くと味が染みて少しキュウリの色はくすみますが、他の野菜はきれいな色のままでした。
今朝の収穫です。
この中のキュウリやトマトも一緒にピクルスに漬けました。
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