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ナスのひき肉詰め揚げ [料理]

レシピブログのGABANスパイス3本セットレシピモニターーに当選し
レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。

今回は、あらびきガーリックとチリパウダーを使ってナスのひき肉詰め揚げを作りました。

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ナスのひき肉詰め揚げ

*材料*
なす 3個
豚ひき肉 150g
   塩、コショウ 少々
   GABAN あらびきガーリック 小さじ半分
   GABAN チリパウダー    小さじ半分 
   しょうゆ  小さじ 1
    水     小さじ 1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

*作り方*
1, なすのへたを切り落とし、縦半分に切る。

2, 皮から5mmぐらい内側に包丁で切り込みを入れて、スプーンで中身を掘り出す。  

3, 掘り出したなすをみじん切りにしておく。

4, ボウルにひき肉を入れてよく練ってから調味料を加えて混ぜてからみじん切りにしたなすも加えて混ぜる。

5, なすの内側に片栗粉をまぶし、肉だねを詰めて表面にも片栗粉をまぶす。
   
6, 160度の油でカラリと揚げる。


油の温度が高いとひき肉に火が通らないうちになすが焦げてくるので
低めの温度にした方がいいです。
なすのみじん切りが種の中に入っているのでふんわりとした食感です。
チリパウダーは、ひき肉料理におすすめと書いてあったので使ってみました。
この2つが入ると和風のなすの揚げ物がちょっとエスニック風になります。

和風が好きな方は、もちろんお好みでからし醤油をかけてもいいと思います。

頂いた3本セットです。

CIMG3550.JPG

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