グラハム粉入りのパン [パンづくり]
グラハム粉入りのパンを焼きました。
このパンは、形がクロワッサンのような三日月型で難しそうですが、
成形がとても簡単で楽しいのでよく作ります。
ホームベーカリーで生地を作り、出来上がったらとりだして丸めます。
強力粉 180g、グラハム粉 70g、砂糖 10g、塩 5g、粉チーズ 5g、スキムミルク 5g
バター 15g、水 175cc、ドライイースト 2.5g
グラハム粉は、他の粉類と一緒にこのお店でよく買います。他で買うよりも安いです!
休ませた生地を大きく丸く伸ばして、ピザカッターで12等分します。
底辺に少し切り込みを入れ少し広げてから、頂点に向かってくるくると丸めていきます。
巻き終わりが下になるように置いて1時間ほど2次発酵させます。
形が不揃いですが(^_^;)
2倍にふくらんだら牛乳を表面に塗って、180度のオーブンで15分ほど焼きます。
横半分に切れ込みを入れて具材をはさんで食べるとおいしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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このパンは、形がクロワッサンのような三日月型で難しそうですが、
成形がとても簡単で楽しいのでよく作ります。
ホームベーカリーで生地を作り、出来上がったらとりだして丸めます。
強力粉 180g、グラハム粉 70g、砂糖 10g、塩 5g、粉チーズ 5g、スキムミルク 5g
バター 15g、水 175cc、ドライイースト 2.5g
- ショップ: ママの手作りパン屋さん
- 価格: 305 円
休ませた生地を大きく丸く伸ばして、ピザカッターで12等分します。
底辺に少し切り込みを入れ少し広げてから、頂点に向かってくるくると丸めていきます。
巻き終わりが下になるように置いて1時間ほど2次発酵させます。
形が不揃いですが(^_^;)
2倍にふくらんだら牛乳を表面に塗って、180度のオーブンで15分ほど焼きます。
横半分に切れ込みを入れて具材をはさんで食べるとおいしいです。
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