ミニトマトの収穫とトマトのフォカッチャ [パンづくり]
ミニトマト アイコが絶好調で度々収穫しています!
昨日は、平サヤインゲンときゅうり、それから画像の上部に写っているヤングコーンも
一緒に収穫しました。
ヤングコーンというのは、トウモロコシの余分は花穂のことです。
一株当たり1本収穫するのでそれ以外に出てきた花穂は、小さいうちにとってしまうそうです。
話が逸れてしまいましたが、このミニトマト アイコは、スーパーなどで売っている
普通のミニトマトよりもずっと大きいのが特徴です。
この通りずいぶん大きさが違います。
ミニトマトをどんどん消費しようと、これを使ってフォカッチャを焼きました。
生地をホームベーカリーで作って、2次発酵後指で穴をあけ、表面にオリーブオイルをぬって半分か三等分に切ったミニトマトをいれ、粗塩やハーブ入りロックソルトを振って焼きました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
昨日は、平サヤインゲンときゅうり、それから画像の上部に写っているヤングコーンも
一緒に収穫しました。
ヤングコーンというのは、トウモロコシの余分は花穂のことです。
一株当たり1本収穫するのでそれ以外に出てきた花穂は、小さいうちにとってしまうそうです。
話が逸れてしまいましたが、このミニトマト アイコは、スーパーなどで売っている
普通のミニトマトよりもずっと大きいのが特徴です。
この通りずいぶん大きさが違います。
ミニトマトをどんどん消費しようと、これを使ってフォカッチャを焼きました。
生地をホームベーカリーで作って、2次発酵後指で穴をあけ、表面にオリーブオイルをぬって半分か三等分に切ったミニトマトをいれ、粗塩やハーブ入りロックソルトを振って焼きました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v