SSブログ

ミニトマトの収穫とトマトのフォカッチャ [パンづくり]

ミニトマト アイコが絶好調で度々収穫しています!

CIMG3516.JPG
昨日は、平サヤインゲンときゅうり、それから画像の上部に写っているヤングコーンも
一緒に収穫しました。
ヤングコーンというのは、トウモロコシの余分は花穂のことです。
一株当たり1本収穫するのでそれ以外に出てきた花穂は、小さいうちにとってしまうそうです。


話が逸れてしまいましたが、このミニトマト アイコは、スーパーなどで売っている
普通のミニトマトよりもずっと大きいのが特徴です。

CIMG3518.JPG
この通りずいぶん大きさが違います。


ミニトマトをどんどん消費しようと、これを使ってフォカッチャを焼きました。

CIMG3523.JPG


生地をホームベーカリーで作って、2次発酵後指で穴をあけ、表面にオリーブオイルをぬって半分か三等分に切ったミニトマトをいれ、粗塩やハーブ入りロックソルトを振って焼きました。

CIMG3519.JPG

最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。

レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v


nice!(4)  コメント(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。