カボチャの種入りパン [パンづくり]
カボチャの種が入ったパンをエンゼル型で焼きました。
まず生地をホームベーカリーで作ります。
準強力粉 リスドォル 180g、ライ麦粉 20g、砂糖 5g、塩 3g、バター 5g、水 130g、
ドライイースト 3g
出来上がったらカボチャの種30gを混ぜ込んで6分割します。
きれいに丸く丸めてエンゼル型に入れます。
2次発酵後こんなにふくらみました。
クープを入れてライ麦粉をふってこれを180度のオーブンで15分焼いてできあがりです。
切り分けてバターをぬって食べました。
カボチャは、ビタミンやミネラルが多い野菜ですが、種にもたくさんの栄養があるそうです。
ビタミンA,B,Eの他リノール酸、ナイアシンなども入っているそうです。
パンの生地の中に入れるとたくさん自然にとることができていいですね!
最後までお読み頂きありがとうございました。
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カボチャは、ビタミンやミネラルが多い野菜ですが、種にもたくさんの栄養があるそうです。
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