SSブログ

カボチャの種入りパン [パンづくり]

カボチャの種が入ったパンをエンゼル型で焼きました。

CIMG3294.JPG

まず生地をホームベーカリーで作ります。
準強力粉 リスドォル 180g、ライ麦粉 20g、砂糖 5g、塩 3g、バター 5g、水 130g、
ドライイースト 3g

出来上がったらカボチャの種30gを混ぜ込んで6分割します。

きれいに丸く丸めてエンゼル型に入れます。
CIMG3290.JPG


2次発酵後こんなにふくらみました。
CIMG3292.JPG

クープを入れてライ麦粉をふってこれを180度のオーブンで15分焼いてできあがりです。


切り分けてバターをぬって食べました。
CIMG3295.JPG


カボチャは、ビタミンやミネラルが多い野菜ですが、種にもたくさんの栄養があるそうです。
ビタミンA,B,Eの他リノール酸、ナイアシンなども入っているそうです。
パンの生地の中に入れるとたくさん自然にとることができていいですね!


最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。

レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v

nice!(2)  コメント(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。