最近作ったパンとツユクサの花 [パンづくり]
最近作ったたパンを紹介します。
私が焼いたというかホームベーカリーが焼いてくれたんですけどね(^_^)v
シナモンロール食パン
このパンは、ホームベーカリーのメロンコースで作りました。
発酵の途中で生地を取りだして広げます。
牛乳を表面に塗ってシナモンシュガーを振り、生地をいくつかに切ります。
それを適当にポンポンとパンケースに戻し入れ、後はできあがりを待つだけです。
あら熱が取れたら、仕上げに粉砂糖と牛乳を混ぜて練ったアイシングをかけます。
グラハム粉入りバケット
ホームベーカリーで生地だけ作り成形して焼きました。
ハムや野菜などをはさんでカスクートにして食べました。
全粒粉食パン
こちらは、ホームベーカリーの全粒粉コースで5時間かけて焼きました。
水分をゆっくり吸って大きなパンができました。
庭で白いツユクサがたくさん咲いています。
トキワツユクサです。
和風の感じもしますが、南アメリカ原産の帰化植物らしいです。
清楚な雰囲気が好きで空き地に生えていたモノをもらって花瓶挿したところ根が出て庭の日陰の場所に植えると気に入ったのかどんどん増えました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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シナモンロール食パン
このパンは、ホームベーカリーのメロンコースで作りました。
発酵の途中で生地を取りだして広げます。
牛乳を表面に塗ってシナモンシュガーを振り、生地をいくつかに切ります。
それを適当にポンポンとパンケースに戻し入れ、後はできあがりを待つだけです。
あら熱が取れたら、仕上げに粉砂糖と牛乳を混ぜて練ったアイシングをかけます。
グラハム粉入りバケット
ホームベーカリーで生地だけ作り成形して焼きました。
ハムや野菜などをはさんでカスクートにして食べました。
全粒粉食パン
こちらは、ホームベーカリーの全粒粉コースで5時間かけて焼きました。
水分をゆっくり吸って大きなパンができました。
庭で白いツユクサがたくさん咲いています。
トキワツユクサです。
和風の感じもしますが、南アメリカ原産の帰化植物らしいです。
清楚な雰囲気が好きで空き地に生えていたモノをもらって花瓶挿したところ根が出て庭の日陰の場所に植えると気に入ったのかどんどん増えました。
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