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ライ麦レーズンパン [パンづくり]

ライ麦レーズンパンを焼きました。
クルミも少し入っています。

CIMG2463.JPG

しっかり焼いたので、切り込みを入れた角が香ばしくておいしいです。

[かわいい]ライ麦レーズンパン

強力粉(リスドォル) 200g、ライ麦粉 100g、砂糖 大さじ1と1/2、塩 小さじ1と1/2
ドライイースト 小さじ1強、バター 10g、水 190cc

全ての材料をホームベーカリーのケースに入れ、生地コースをスタート
5分でスイッチを切り、取りだしてレーズンと刻んだクルミを加えて丸め
ボウルに入れ1次発酵させる。
その後は通常のパン作りと同じです。

2次発酵後ナイフで縦に5本クープを入れ、切り口にオイルののせ霧を吹いて
220度で10分、200度で10分焼く。


最後までお読み頂きありがとうございました。
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