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ハード系のパン [パンづくり]

最近ハード系のパンをよく焼いています。

ホームベーカリーに材料を入れ、5分ほど混ぜたらスイッチを切り
取りだして1次発酵から進めます。

CIMG2409.JPG
先日焼いたブールです。
リスドォル(準強力粉)とモルトパウダーを使い砂糖やバターの入っていないシンプルなパンです。
クオカのレシピを参考にして作りました。(レシピは手ごねです)
http://www.cuoca.com/recipe/recipe.php?janle=1&recipe_num=683
かむほどに小麦の味がよく分かるパンです。


今朝は、コーンブレッドを焼きました。
CIMG2411.JPG

コーングリッツをたくさん使い小さい丸い生地を18cmの丸型に入れて焼きました。

コーングリッツ 120g、強力粉 80g、薄力粉 100g、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、
ドライイースト 小さじ11/3、バター 10g、水 130cc 
コーングリッツと卵白 適量(表面に塗り用)

2段目までの材料をホームベーカリーに入れ、5分経ったらスイッチオフ
40分1次発酵させ、生地を5等分にして丸める。
卵白を全体に塗って、コーングリッツをまぶし、バターをぬった型に入れ、2次発酵30~40分。
霧を吹いて200度のオーブンで20~25分焼く。



最後までお読み頂きありがとうございました。
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