ライ麦レーズンパン [パンづくり]
ライ麦レーズンパンを焼きました。
クルミも少し入っています。
しっかり焼いたので、切り込みを入れた角が香ばしくておいしいです。
ライ麦レーズンパン
強力粉(リスドォル) 200g、ライ麦粉 100g、砂糖 大さじ1と1/2、塩 小さじ1と1/2
ドライイースト 小さじ1強、バター 10g、水 190cc
全ての材料をホームベーカリーのケースに入れ、生地コースをスタート
5分でスイッチを切り、取りだしてレーズンと刻んだクルミを加えて丸め
ボウルに入れ1次発酵させる。
その後は通常のパン作りと同じです。
2次発酵後ナイフで縦に5本クープを入れ、切り口にオイルののせ霧を吹いて
220度で10分、200度で10分焼く。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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5分でスイッチを切り、取りだしてレーズンと刻んだクルミを加えて丸め
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220度で10分、200度で10分焼く。
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2010-03-22 14:29
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