SSブログ

桜あんパン [パンづくり]

少しずつ暖かくなってきましたね~
近所のソメイヨシノも六、七分咲きといったところでしょうか?

桜の花びらをイメージしたあんパンを焼きました。

CIMG2509.JPG

焼く前の様子です。
あんを生地で包み、平たく生地をつぶし、5カ所に切り込みを入れ、
真ん中にサクラの花の塩漬けを少し塩を抜いてのせました。
2次発酵させ、上にオーブンシート、オーブン皿をのせてオーブンで焼きました。



CIMG2511.JPG

ほんのり桜の香りがしておいしかったです!


最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。

レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v






nice!(2)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。