自家製ハンバーガー [パンづくり]
最近ミルクたっぷりの丸パンをよく焼いています。
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以前にも紹介した門間みかさんの本です。
基本のリーン生地とリッチ生地の基本の生地を使って作るバラエティに富んだパンがたくさん掲載されています。
この本にのっているリッチ生地のパンの作り方を参考にしました。
このパンでハンバーガーを作ってみようと思い立ちました。
お肉は、タマネギやパン粉も入れないで牛ひき肉をこねずに
ただ大きなスプーンですくってフライパンで焼くだけなんです。
塩コショウはっしっかりめにしてください。
つなぎがなくても裏返した時に押しつければ、パラパラにはなりません。
これを丸パンにのせ、ピクルスがなかったのでオリーブのスライスをのせて
ケチャップを少々かけて頂きました。
先日家族でお昼に食べたのですが、一口ほおばって顔を見合わせました。
「うん?これお店のハンバーガーの味みたい(^_^)v」と娘は言っていました。
とーってもおいしくて、今度はもっとたくさん作ってベーコンレタスバーガーや
ビッグマックのようなハンバーガーも作りたいねと家族で話しました。
牛ひき肉は、味がはっきり分かるので上等なおいしいものを選んでくださいね!
最後までお読み頂きありがとうございました。
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以前にも紹介した門間みかさんの本です。
基本のリーン生地とリッチ生地の基本の生地を使って作るバラエティに富んだパンがたくさん掲載されています。
この本にのっているリッチ生地のパンの作り方を参考にしました。
このパンでハンバーガーを作ってみようと思い立ちました。
お肉は、タマネギやパン粉も入れないで牛ひき肉をこねずに
ただ大きなスプーンですくってフライパンで焼くだけなんです。
塩コショウはっしっかりめにしてください。
つなぎがなくても裏返した時に押しつければ、パラパラにはなりません。
これを丸パンにのせ、ピクルスがなかったのでオリーブのスライスをのせて
ケチャップを少々かけて頂きました。
先日家族でお昼に食べたのですが、一口ほおばって顔を見合わせました。
「うん?これお店のハンバーガーの味みたい(^_^)v」と娘は言っていました。
とーってもおいしくて、今度はもっとたくさん作ってベーコンレタスバーガーや
ビッグマックのようなハンバーガーも作りたいねと家族で話しました。
牛ひき肉は、味がはっきり分かるので上等なおいしいものを選んでくださいね!
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