フルーツケーキとりんごのケーキ [お菓子]
最近立て続けにバターケーキを焼きました。
1つはドライフルーツをブランデーに漬けておいたもので
パウンドケーキを焼きました。
上には、アプリコット、プルーンの紅茶煮、アーモンド、ピスタチオをのせてみました。
ブランデーに漬けは、ドライアプリコット、クランベリー、レーズン、干しイチジクで
くるみも加えて作りました。
もう1つは、毎年のようにブログにのせているまるごとりんごのケーキです。
いつもは、↓のアーモンドパウダー入のレシピで作っていますが、
今回は、アーモンドパウダーなしの生地で作りました。
見た目は同じですが、アーモンドパウダー入の方が、
しっとりしていてずっと味わい深かったです。
アーモンドパウダー入の作り方は、こちらを御覧ください。
←この本を見ていると、無性にケーキが作りたくなりました!
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
1つはドライフルーツをブランデーに漬けておいたもので
パウンドケーキを焼きました。
上には、アプリコット、プルーンの紅茶煮、アーモンド、ピスタチオをのせてみました。
ブランデーに漬けは、ドライアプリコット、クランベリー、レーズン、干しイチジクで
くるみも加えて作りました。
もう1つは、毎年のようにブログにのせているまるごとりんごのケーキです。
いつもは、↓のアーモンドパウダー入のレシピで作っていますが、
今回は、アーモンドパウダーなしの生地で作りました。
見た目は同じですが、アーモンドパウダー入の方が、
しっとりしていてずっと味わい深かったです。
アーモンドパウダー入の作り方は、こちらを御覧ください。
←この本を見ていると、無性にケーキが作りたくなりました!
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
タグ:手作りお菓子
2016-04-14 15:31
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0