タンドリーチキン [料理]
レシピブログのGABANスパイス3本セットレシピモニターーに当選し
レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。
これを使って何かスパイシーでおいしい料理を作ろうと思いあれこれ考えましたが、
まずは、チリペッパーを使ってタンドリーチキンとナンを作りました。
つけ合わせは、黄色いズッキーニとパプリカをソテーしました。
*材料*
トリもも肉 2枚 塩 少々 レモン汁
マサラ (つけ込み材料)
ヨーグルト 300g
にんにく、しょうがのすりおろし 各大1
塩 小2
カレー粉 小2
GABAN チリパウダー 小1
ガラムマサラ 小1
ターメリック 小2
*作り方*
1, トリ肉に塩をよくすり込んでからレモン汁をすりこんで1時間おいておく
2, マサラの材料をよく混ぜ、トリ肉の水分をよくふきとってから半日以上漬け込む
暑い時期なので漬け込んだトリ肉は冷蔵庫に入れた方がいいです。
3, 220度のオーブンで軽くマサラを落としたトリ肉を15分焼く
4, 裏返して5分焼く
オーブンで焼く時は、網があれば網をオーブン皿の上にのせてからトリ肉を焼くとパリッと焼けます。
ナンは、ホットプレートで焼きました。
チリパウダーは、とてもきれいな赤い色でラベルの原材料を見ると
唐辛子、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックと書いてありました。
色々ミックスされたものだったんですね!
今度は、チリパウダーを使って何を作ろうかな~
あらびきガーリック、レッドペッパーを使ったお料理も考え中です。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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レッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリックの3本セットを頂きました。
これを使って何かスパイシーでおいしい料理を作ろうと思いあれこれ考えましたが、
まずは、チリペッパーを使ってタンドリーチキンとナンを作りました。
つけ合わせは、黄色いズッキーニとパプリカをソテーしました。
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トリもも肉 2枚 塩 少々 レモン汁
マサラ (つけ込み材料)
ヨーグルト 300g
にんにく、しょうがのすりおろし 各大1
塩 小2
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ガラムマサラ 小1
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1, トリ肉に塩をよくすり込んでからレモン汁をすりこんで1時間おいておく
2, マサラの材料をよく混ぜ、トリ肉の水分をよくふきとってから半日以上漬け込む
暑い時期なので漬け込んだトリ肉は冷蔵庫に入れた方がいいです。
3, 220度のオーブンで軽くマサラを落としたトリ肉を15分焼く
4, 裏返して5分焼く
オーブンで焼く時は、網があれば網をオーブン皿の上にのせてからトリ肉を焼くとパリッと焼けます。
ナンは、ホットプレートで焼きました。
チリパウダーは、とてもきれいな赤い色でラベルの原材料を見ると
唐辛子、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックと書いてありました。
色々ミックスされたものだったんですね!
今度は、チリパウダーを使って何を作ろうかな~
あらびきガーリック、レッドペッパーを使ったお料理も考え中です。
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2010-07-19 13:51
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