アーモンドビスコッティを焼きました [お菓子]
ビスコッティは、かたいクッキーのようなイタリアのお菓子です。
作り方が変わっていて、まずはかたまりのままオーブンで焼きます。
焼き上がったらところです。
この後1cm幅に切って横にして二度焼きします。
*アーモンドビスコッティ*
材料
薄力粉 60g、全粒粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1/2 合わせてふるっておく
砂糖 45g、卵 1個、オリーブオイル 大1、スライスアーモンド 40g
作り方
1, 粉類を合わせてふるい、他の材料を順に加え手でひとまとめにする
2, オーブンシートを天板に敷き、かまぼこ型にし強力粉をふる
3, 180度に予熱したオーブンで20分焼く
4, 粗熱がとれたら、1cm幅に切り、切り口を上にして150度のオーブンで20分焼く
アイスクリームと一緒に食べるとおいしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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作り方が変わっていて、まずはかたまりのままオーブンで焼きます。
焼き上がったらところです。
この後1cm幅に切って横にして二度焼きします。
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薄力粉 60g、全粒粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1/2 合わせてふるっておく
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2, オーブンシートを天板に敷き、かまぼこ型にし強力粉をふる
3, 180度に予熱したオーブンで20分焼く
4, 粗熱がとれたら、1cm幅に切り、切り口を上にして150度のオーブンで20分焼く
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2010-07-21 13:50
nice!(3)
コメント(2)
ビスコッティってイタリアのお菓子なんですか~~
かみしめればかみしめるほど味があって紅茶に抜群ですね。
こうやって作るんだ
すごーいです。新しい発見です。
おいしそう~。
by きよみ (2010-07-22 05:51)
きよみさん、こんばんは!
そうなんです、2回焼くからかたくなるんですよ~
簡単にできるので試してみて下さいね!
by かぐや (2010-07-22 21:12)