新しい圧力鍋♪ [料理]
気がついたらもう2月!
1月は、2回しか更新していませんでした(-_-)
覗いて下さった方々スミマセン
今月は、もう少し更新できるよう頑張ります!
最近圧力鍋を買い替えました。
今まで使っていたのは理研のもので、時々玄米を炊いたり、
豚の角煮やスネ肉のシチューなどの煮込み料理を短時間に
調理するのに使っていました。
そろそろ替え時かなと思い、色々調べると、フィスラー製かティファール製、
あとは、日本のワンダーシェフかパール金属の4社が売れ筋のようでした。
価格が魅力なのは、日本のメーカーです。
ワンダーシェフ
パール金属
ティファールの圧力鍋も随分迷いました。
ふたの開閉がとてもラクで圧力の切り替えが2段階というのも魅力です。
でも最後には、丈夫で長く使え、デザインもスッキリしたフィスラーの鍋にしました。
ガラスのふたや蒸し器、三脚もあったら便利そうなのでセットで購入しました。
昨日は早速玄米を炊いてみました。
いつもは、数時間浸水させてから炊いていたのですが、
さっとお米を水洗いしただけで、20分でふっくら炊きあがりました。
音も静かで以前お鍋より美味しくできました。
レシピブックも付いていたので、お料理の幅が広がればうれしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
1月は、2回しか更新していませんでした(-_-)
覗いて下さった方々スミマセン
今月は、もう少し更新できるよう頑張ります!
最近圧力鍋を買い替えました。
今まで使っていたのは理研のもので、時々玄米を炊いたり、
豚の角煮やスネ肉のシチューなどの煮込み料理を短時間に
調理するのに使っていました。
そろそろ替え時かなと思い、色々調べると、フィスラー製かティファール製、
あとは、日本のワンダーシェフかパール金属の4社が売れ筋のようでした。
価格が魅力なのは、日本のメーカーです。
ワンダーシェフ
パール金属
ティファールの圧力鍋も随分迷いました。
ふたの開閉がとてもラクで圧力の切り替えが2段階というのも魅力です。
でも最後には、丈夫で長く使え、デザインもスッキリしたフィスラーの鍋にしました。
ガラスのふたや蒸し器、三脚もあったら便利そうなのでセットで購入しました。
昨日は早速玄米を炊いてみました。
いつもは、数時間浸水させてから炊いていたのですが、
さっとお米を水洗いしただけで、20分でふっくら炊きあがりました。
音も静かで以前お鍋より美味しくできました。
レシピブックも付いていたので、お料理の幅が広がればうれしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
2017-02-02 12:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0