初めてのエッグベネディクト [パンづくり]
先月ハワイへ行ってきました。
あちこちのカフェでいま人気なのは、パンケーキとエッグ・ベネディクトです。
これは、半分に切ったイングリッシュマフィンの上にベーコンやハム、
その上にポーチドエッグをのせてオランデーズソースをかけたものです。
ポーチドエッグは、ネットで調べて見よう見まねで初めて作りました。
お酢入りのお湯の中に卵を割り入れて、黄身が半熟になるまで茹でます。
イングリッシュマフィンは、生地だけホームベーカリーで作り、成形し発酵させてから、
ホットプレートで焼くと簡単にできるのでよく作ります。
私は、ヘブンリーというハワイの人にも人気のお店で食べました。
ソースがもっとタップリかかっていて、濃厚なお味でした。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
あちこちのカフェでいま人気なのは、パンケーキとエッグ・ベネディクトです。
これは、半分に切ったイングリッシュマフィンの上にベーコンやハム、
その上にポーチドエッグをのせてオランデーズソースをかけたものです。
ポーチドエッグは、ネットで調べて見よう見まねで初めて作りました。
お酢入りのお湯の中に卵を割り入れて、黄身が半熟になるまで茹でます。
イングリッシュマフィンは、生地だけホームベーカリーで作り、成形し発酵させてから、
ホットプレートで焼くと簡単にできるのでよく作ります。
私は、ヘブンリーというハワイの人にも人気のお店で食べました。
ソースがもっとタップリかかっていて、濃厚なお味でした。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
タグ:手作りパン
2015-03-04 14:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0