ひょうたんのその後の様子と豊作の桃太郎トマト [野菜づくり]
緑のカーテン用にひょうたんをタネから育てています。
先日、初めて花が咲いたことを紹介しました。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
花が終わってから一週間経ち、こんなに大きくなりました!
7/25
7/28
手のひらほどの大きさになりました。
重さもかなりのものです。
どの位の大きさになったら、切ればよいのか分かりません。
もっと大きくなるのでしょうか?
他にも次々と赤ちゃんひょうたんができているので、
ほどほどにして収穫する方がいいのかもしれません。
奥の方に見える赤い実は、桃太郎トマトです。
これも大きなプランターで育てています。
一苗だけですが、7,8個実をつけています。
とれたてのトマトは、みずみずしく味も濃くとてもおいいしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
先日、初めて花が咲いたことを紹介しました。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
花が終わってから一週間経ち、こんなに大きくなりました!
7/25
7/28
手のひらほどの大きさになりました。
重さもかなりのものです。
どの位の大きさになったら、切ればよいのか分かりません。
もっと大きくなるのでしょうか?
他にも次々と赤ちゃんひょうたんができているので、
ほどほどにして収穫する方がいいのかもしれません。
奥の方に見える赤い実は、桃太郎トマトです。
これも大きなプランターで育てています。
一苗だけですが、7,8個実をつけています。
とれたてのトマトは、みずみずしく味も濃くとてもおいいしいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
タグ:家庭菜園
2012-07-29 13:40
nice!(2)
コメント(2)
茎についたままで熟したトマトは本当に美味しいですよね^^)
瓢箪の収穫期(?)はどうなんでしょう???
種類に寄るかも知れません・・・大きいのは長さ1mくらいありますから。。。
by rtfk (2012-07-29 14:34)
rtfk さん、こんにちは!
毎日暑いですね~
熟してから収穫したトマトは、色だけでなく味も濃くおいしいです。
ひょうたんは、一段と重くなり、ネットで支えることにしました。
まだ大きくなるようです…
by かぐや (2012-07-31 15:46)