収穫したレモンでレモン塩 [料理]
家で育てたレモンでレモン塩を作りました。
無農薬で安心なので
皮ごと使うレモン塩にはピッタリです。
適当な大きさに切って塩と混ぜ、瓶に入れるだけです。
ドレッシングに混ぜたり、焼いた鶏肉や魚の上にのせたり
いろいろ使っています。
昨年9月の様子
その後黄色く色づき、12月に収穫しました。
エビのマリネサラダに入れるととてもおいしい(*^_^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
無農薬で安心なので
皮ごと使うレモン塩にはピッタリです。
適当な大きさに切って塩と混ぜ、瓶に入れるだけです。
ドレッシングに混ぜたり、焼いた鶏肉や魚の上にのせたり
いろいろ使っています。
昨年9月の様子
その後黄色く色づき、12月に収穫しました。
エビのマリネサラダに入れるととてもおいしい(*^_^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
2015-02-06 17:32
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0