SSブログ

収穫したレモンでレモン塩 [料理]

家で育てたレモンでレモン塩を作りました。


無農薬で安心なので
皮ごと使うレモン塩にはピッタリです。
CIMG0446.JPG
適当な大きさに切って塩と混ぜ、瓶に入れるだけです。

ドレッシングに混ぜたり、焼いた鶏肉や魚の上にのせたり
いろいろ使っています。



昨年9月の様子
CIMG9873.JPG


その後黄色く色づき、12月に収穫しました。
CIMG0151.JPG


エビのマリネサラダに入れるととてもおいしい(*^_^*)
CIMG0450.JPG





最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。

レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ミモザのつぼみハワイ旅行♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。