にんじんの葉 [野菜づくり]
こぼれ種で育ったにんじんが元気です。
何度も間引いて、やわらかい葉をかき揚げにしたり、
パセリのように薬味で使ったりしましたが、まだこの通り
にんじんらしきモノができている株もあります。
6月に紹介した人参の花です。
花後たくさんの種ができました。
その種をあちこちにばら撒くと秋の初め頃だったか
芽が出て、スクスクと育ちました。
以前種から育てて収穫した人参です。
今年もたくさんの人参を収穫したいです(╹◡╹)
数年前に紹介したスパイスたっぷりキャロットケーキのレシピはこちらを御覧ください。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
何度も間引いて、やわらかい葉をかき揚げにしたり、
パセリのように薬味で使ったりしましたが、まだこの通り
にんじんらしきモノができている株もあります。
6月に紹介した人参の花です。
花後たくさんの種ができました。
その種をあちこちにばら撒くと秋の初め頃だったか
芽が出て、スクスクと育ちました。
以前種から育てて収穫した人参です。
今年もたくさんの人参を収穫したいです(╹◡╹)
数年前に紹介したスパイスたっぷりキャロットケーキのレシピはこちらを御覧ください。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
2014-11-20 10:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0