おうちでバル気分! タコのアヒージョ [料理]
ワインと一緒に人気のアヒージョを楽しもうモニタープレゼント企画に当選し、
ハウス食品 にんにく族<アヒージョの素>と白ワイン コンチャ・イ・トロ フロンテラを頂きました。
アヒージョはスペイン料理で、肉や魚介類と野菜をにんにくと
オリーブオイルで煮込む料理です。
このモニターに参加するまでは、本を見ながらにんにくを刻んだりしていましたが、
アヒージョの素はとっても便利♪
具材にふりかけるだけで本格的な味になります。
今回作ったのは、タコとジャガイモのアヒージョです。
【タコとジャガイモのアヒージョ】 2人分
ゆでタコ 100g
ジャガイモ 大1個
アヒージョの素 1/2袋
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1, タコは、一口大に切る
ジャガイモは、太めの半月切りにし、電子レンジで七分通りにやわらかくする
2, 小さめのフライパンに材料をすべて入れ、火にかける
3, 中火で加熱し、ぐつぐつしてきたら、,2.3分加熱する
4, バケットを軽く焼いて、添えてできあがり
ジャガイモを生のまま入れると、火が通るまでにタコが固くなると思ったので
電子レンジにかけました。
残ったオイルがとてもおいしいので、バケットは多めに用意した方がいいと思います♪
頂いたワインとも相性バッチリです(*^_^*)
アヒージョの料理レシピ
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
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ハウス食品 にんにく族<アヒージョの素>と白ワイン コンチャ・イ・トロ フロンテラを頂きました。
アヒージョはスペイン料理で、肉や魚介類と野菜をにんにくと
オリーブオイルで煮込む料理です。
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具材にふりかけるだけで本格的な味になります。
今回作ったのは、タコとジャガイモのアヒージョです。
【タコとジャガイモのアヒージョ】 2人分
ゆでタコ 100g
ジャガイモ 大1個
アヒージョの素 1/2袋
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1, タコは、一口大に切る
ジャガイモは、太めの半月切りにし、電子レンジで七分通りにやわらかくする
2, 小さめのフライパンに材料をすべて入れ、火にかける
3, 中火で加熱し、ぐつぐつしてきたら、,2.3分加熱する
4, バケットを軽く焼いて、添えてできあがり
ジャガイモを生のまま入れると、火が通るまでにタコが固くなると思ったので
電子レンジにかけました。
残ったオイルがとてもおいしいので、バケットは多めに用意した方がいいと思います♪
頂いたワインとも相性バッチリです(*^_^*)
アヒージョの料理レシピ
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2013-08-22 17:37
nice!(1)
コメント(1)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 伝わる履歴書を書きましょう (2013-12-01 18:38)