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簡単カレーパン [パンづくり]

ひき肉のカレー キーマカレーをたくさん作ったので
翌日余ったカレーをパンにはさんで揚げてみました。
CIMG3396.JPG
庭でとれたてのインゲンのバター炒めを添えて簡単カレーパンのできあがり~

パン生地からカレーパンを作ることもあるのですが、発酵前の生地にはあまりたくさん具を入れられないし、
こちらの方がお手軽です。


食パンは、6枚切りぐらいの厚さのモノを使い、パンの耳を切り落とし、後で半分にしやすいように
めん棒で薄く伸ばします。
そこに具をのせて、水で溶いた小麦粉をのり代わりに塗って、三角形に半分に折ります。
フォークで端をしっかり押さえて溶き卵とパン粉をつけて揚げます。


CIMG3399.JPG


パンの耳は、素揚げにしてシナモンシュガーをまぶしておやつにしました。
CIMG3397.JPG
先にカレーパンを揚げると油が汚れるので、パンの耳を初めに揚げた方がいいと思います。
娘は初めて食べたと言って喜んでいました。
作ったことなかったかな~(^_^;)


キーマカレーの材料は、合い挽き肉、人参、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを炒めて
そこに小麦粉を入れ炒め、カレー粉を入れさらに炒め、スープストックを入れてしばらく煮て
塩コショウで味を整え水分がなくなればできあがりです。

このカレーは、ご飯やナンにもよく合います。



最後までお読み頂きありがとうございました。
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タグ:パン 料理
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きよみ

おはようございます。
このカレーパンとってもおいしそう。
それに食べやすそう。
かぐやさんらしく そっといんげんが添えられて
作りたくなりました。
by きよみ (2010-07-01 06:12) 

かぐや

きよみさん、おはようございます。

紹介するほどのカレーパンでは、ありませんが(^_^;)
確かに三角形で食べやすいかも!


by かぐや (2010-07-01 13:24) 

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