コーンブレッド [パンづくり]
昨日は、庭で収穫したトマトを使ってトマトソースを作り、
何を作ろうかな?でブログはお終いだったのでまずはその後の報告から…
1番シンプルにトマトの味を味わおうと思い、パスタにしました。
庭のバジルもちぎって加えました。
塩だけの味付けとは思えないほど、トマトの味が濃くおいしかったです。
他のメニューは、とり胸肉の香草パン粉焼きと、キャベツとキュウリのバジルサラダに揚げなすのマリネです。
食べてすぐ、娘はまた作って~とリクエストしていました。
最近、庭の花や野菜の記事が多いのですが、パン作りも毎日のように行っています。
今朝焼いたのは、粗挽きのコーンミールを入れて焼いたコーンブレッドです。
ほんのり黄色い色になり、焼くと香ばしくおいしいです。
ハチミツとバターを練ったものをぬって食べるのがおすすめです。
もう10年以上前から作っているレシピです。
コーンブレッド
強力粉 250g、コーンミール 30g、水 210cc、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1、
スキムミルク 大さじ1、バター 10g、ドライイースト 小さじ1
全ての材料をホームベーカリーに入れ、早焼きコースで焼きました。
2時間40分で焼き上がります。
これから夏場は、室温、水温共に高いので、水は冷蔵庫で冷やした水を使う方が
しっかりふくらんでうまく焼けます。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので、ぽちっとよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
何を作ろうかな?でブログはお終いだったのでまずはその後の報告から…
1番シンプルにトマトの味を味わおうと思い、パスタにしました。
庭のバジルもちぎって加えました。
塩だけの味付けとは思えないほど、トマトの味が濃くおいしかったです。
他のメニューは、とり胸肉の香草パン粉焼きと、キャベツとキュウリのバジルサラダに揚げなすのマリネです。
食べてすぐ、娘はまた作って~とリクエストしていました。
最近、庭の花や野菜の記事が多いのですが、パン作りも毎日のように行っています。
今朝焼いたのは、粗挽きのコーンミールを入れて焼いたコーンブレッドです。
ほんのり黄色い色になり、焼くと香ばしくおいしいです。
ハチミツとバターを練ったものをぬって食べるのがおすすめです。
もう10年以上前から作っているレシピです。
コーンブレッド
強力粉 250g、コーンミール 30g、水 210cc、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1、
スキムミルク 大さじ1、バター 10g、ドライイースト 小さじ1
全ての材料をホームベーカリーに入れ、早焼きコースで焼きました。
2時間40分で焼き上がります。
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2009-07-12 14:08
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