巨峰のゼリーと杏仁豆腐 [庭イジリ]
9月に入っても蒸し暑い日が続いています。
今年豊作の庭の巨峰の実が、台風で落ちてしまわないようにと
色づいた実を一粒ずつ採って食べきれない分は、冷凍しました。
それを皮ごと炊いてジュースにして
ゼリーを作りました。
無農薬で育てているので安心です。
まだこんなにたくさん!
こう暑いと冷たく喉ごしのいいものが欲しくなります。
杏仁豆腐も作りました。
夜は、幾分涼しくなり、虫の音も聞こえてきました。
9月も中旬
もう少し涼しくならないかな~
最後までお読み頂きありがとうございました。
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今年豊作の庭の巨峰の実が、台風で落ちてしまわないようにと
色づいた実を一粒ずつ採って食べきれない分は、冷凍しました。
それを皮ごと炊いてジュースにして
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まだこんなにたくさん!
こう暑いと冷たく喉ごしのいいものが欲しくなります。
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9月も中旬
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2016-09-12 15:38
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