収穫したレモンでレモンケーキ [お菓子]
小春日和の日が続いています。
約2週間ぶりの更新です^^;
庭に出てもあまり寒くないので、春に咲く球根を植えたり、
鉢を整理したり庭仕事に励んでいます。
5月頃に花が咲いたレモンがやっと収穫の時期になりました。
今年は、3個なっています。
無農薬で育てているので安心して皮まで食べられます。
絞った果汁やすり下ろした皮をたっぷり入れた
レモンケーキを今朝焼きました。
もう1個は、塩レモンにしてお料理に使っています。
レモンの花
花が咲いてから黄色くなるまで半年もかかりました。
来年もまた、実りますように‥‥
レモンケーキのレシピは、以前紹介したゆずケーキの
ゆずをレモンに置き換えて作ってみました。
レシピはこちらを御覧ください。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
約2週間ぶりの更新です^^;
庭に出てもあまり寒くないので、春に咲く球根を植えたり、
鉢を整理したり庭仕事に励んでいます。
5月頃に花が咲いたレモンがやっと収穫の時期になりました。
今年は、3個なっています。
無農薬で育てているので安心して皮まで食べられます。
絞った果汁やすり下ろした皮をたっぷり入れた
レモンケーキを今朝焼きました。
もう1個は、塩レモンにしてお料理に使っています。
レモンの花
花が咲いてから黄色くなるまで半年もかかりました。
来年もまた、実りますように‥‥
レモンケーキのレシピは、以前紹介したゆずケーキの
ゆずをレモンに置き換えて作ってみました。
レシピはこちらを御覧ください。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
2015-12-08 16:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0