最近作ったお菓子とパン 2013.05 [お菓子]
最近花の話題が多いので今日は、5月に入ってから作った
お菓子とパンをまとめて紹介したいと思います。
甘酒入りカステラ
このケーキは、今日の料理2013年2月号を参考に作りました。
以前甘酒入りの生地でどら焼きを作ったことがありましたが、
このケーキも甘酒の風味はなく、ふんわり仕上がり何度も作っています。
炊飯器で作るチョコマーブルケーキ
以前作り方を紹介しています。
こちらをご覧ください。
まだまだ試作品で見た目は悪いですが(^_^;)
自家製バウムクーヘンです。
玉子焼きのフライパンで少しずつ生地を流し入れて作りました。
パンも少し…
昨日作ったホットドッグパンです。
ホームベーカリーのメロンパンコースで生地を作り、
作業の合図で取り出して、生地を3等分に分け、このシリコンケースに入れて
そのまま最後まで焼き上げます。
←こちらで買えます。
具材をはさむ前に軽くオーブントースターで焼きました。
表面はカリッと中はふんわりでとてもおいしいホットドッグができました。
今朝は、桜の塩漬けをのせて桜あんパンを焼きました。
塩気とあんこの甘みが合い、お気に入りのあんパンです。
余った生地で白あん入りあんパンも作りました。
こちらは、けし粒をたっぷりのせて焼きました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
お菓子とパンをまとめて紹介したいと思います。
甘酒入りカステラ
このケーキは、今日の料理2013年2月号を参考に作りました。
以前甘酒入りの生地でどら焼きを作ったことがありましたが、
このケーキも甘酒の風味はなく、ふんわり仕上がり何度も作っています。
炊飯器で作るチョコマーブルケーキ
以前作り方を紹介しています。
こちらをご覧ください。
まだまだ試作品で見た目は悪いですが(^_^;)
自家製バウムクーヘンです。
玉子焼きのフライパンで少しずつ生地を流し入れて作りました。
パンも少し…
昨日作ったホットドッグパンです。
ホームベーカリーのメロンパンコースで生地を作り、
作業の合図で取り出して、生地を3等分に分け、このシリコンケースに入れて
そのまま最後まで焼き上げます。
←こちらで買えます。
具材をはさむ前に軽くオーブントースターで焼きました。
表面はカリッと中はふんわりでとてもおいしいホットドッグができました。
今朝は、桜の塩漬けをのせて桜あんパンを焼きました。
塩気とあんこの甘みが合い、お気に入りのあんパンです。
余った生地で白あん入りあんパンも作りました。
こちらは、けし粒をたっぷりのせて焼きました。
最後までお読み頂きありがとうございました。
お気軽にコメントお寄せ下さい。
レシピブログのランキングに参加しました。こちらもよかったらクリックしてくださいね(^_^)v
2013-05-20 18:06
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0